20.01.2022

ПИТЕРСКАЯ «БТК ГРУПП» ОТКРОЕТ НА ОБОРОННОМ ЗАВОДЕ СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

В Саратов готовится зайти новый инвестор. Компания «БТК групп», владеющая 13 швейными фабриками, хочет открыть производство на базе завода НПП «Контакт».

Инвестор намеревается открыть в Саратове 14-ю по счету свою фабрику по производству текстиля. На новом предприятии планируется порядка 1 тысячи рабочих мест, набор опытных швей, умеющих работать на промышленном оборудовании, а также их учеников, уже начат.

Сотрудникам без опыта обещаны обучение и стипендия. Эти параметры проекта сообщила пресс-служба правительства Саратовской области. Но не назван пока ни объем инвестиций, ни собственно характер планируемой к выпуску продукции.

Между тем, ассортимент у «БТК групп» очень широк и включает не только гражданскую продукцию, но и военную. С 2014 года компания приказом Минпромторга РФ включена в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.

«БТК групп» разрабатывала форму для Росгрвардии с учетом пожеланий ее личного состава.
Производитель выпускал особые костюм для десантников, применимые для использования в условиях арктических холодов. Помимо военных «БТК групп» одевает также сотрудников «Роснефти», РЖД, «Аэрофлота» и Сбербанка.

Холдинг шьет военную форму, спецодежду, включая защитные костюмы для медиков, работающих в «красной зоне» инфекционных больниц, школьную форму и униформу для работников общепита и индустрии гостеприимства.

Также у компании есть своя коллекция повседневной одежды для мужчин и женщин под брендами Urban Tiger и BTC MAN. Под ним выпускается весь ассортимент, от домашней одежды и белья до пальто и курток. Кроме того, «БТК Групп» выпускает одежду для туристов и охотников.

Согласно официальному сайту холдинга, он ведет свою историю от Центральной швейной фабрики Петербурга, она же в советское время — фабрика имени Володарского. Его производства сейчас имеются на Алтае, в республике Тыва, в Тульской, Курской и Ростовской областях, в Белоруссии, Северной и Южной Осетии.

Продажи «БТК групп» осуществляет через собственный интернет-магазин и торговую сеть, представленную в основном в Москве и Петербурге. Всего она включает 17 магазинов, в Поволжье торговые точки «БТК Групп» присутствуют в Нижнем Новгороде и Казани. Будет ли открыт магазин и в Саратове, после запуска производства, пока не поясняется.

Бизнес-Вектор