20.12.2013

"Айвенго" стала лучшей в производстве костюмов

Швейная фирма «Айвенго» получила диплом как лауреат всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

16 декабря в правительстве Ивановской области состоялось награждение местных лауреатов всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Директора и специалисты компаний принимали дипломы и почетные знаки из рук руководителя комплекса экономического развития Светланы Давлетовой.

В номинации «Промышленные товары для населения» звание лауреата завоевала «Швейная фирма «Айвенго», производящая мужские костюмы.

Программа «100 лучших товаров России» образована в 1998 году по инициативе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и межрегиональной общественной организации «Академия проблем качества».

Швейная фирма «Айвенго» основана в 1942 году, когда в Иванове было организовано производство военного обмундирования. Численность работников составляла 300 человек. Основной продукцией фабрики были изделия спецзаказа – шаровары, бушлаты, телогрейки. В 1963 году фабрика «Айвенго» перешла на выпуск мужского ассортимента одежды – пальто и костюмов. В 1992 году произведена коренная реконструкция предприятия, фабрика по производству мужских костюмов полностью модернизирована и переведена на западную технологию компанией «Вестра Юнион» (Франция) в сотрудничестве с фирмой «Pfaff» (Германия).