21.01.2014

Анализ работы предприятия в 2013г.

Как сообщают официальные представители обувной фабрики "Юничел", 2013 год стал достаточно плодотворным в расширении географии присутствия уральского бренда. В России открылось 43 новых фирменных магазина, в том числе и в новых регионах — Мурманске, Томске, Хабаровске и Владивостоке.
В конце года был сдан в эксплуатацию новый логистический центр площадью 10 000 квадратных метров, спроектированный с учетом специфики и потребностей предприятия легко-промышленного комплекса.

Первый этаж комплекса предназначен для получения и хранения материалов и комплектующих для производства обуви – кожи, меха, подошв. На остальных четырёх этажах будет храниться готовая продукция, которая согласно графику отгрузок, будет отгружаться в регионы.

2013-й на фабрике прошел под знаком модернизации производства. Обновление и оптимизация парка оборудования стала одной из приоритетных задач компании. В начале года установлен новый литьевой агрегат для изготовления подошв из ТПУ, закуплено специализированное оборудование для выпуска мокасин, установлен раскройный комплекс итальянского производства. Закуплено оборудование для выполнения объемных цветов из кожи для отделки и украшения обуви. Первые модели с ярким декором покупатели встретят уже в новой летней коллекции.

Более 10 млн рублей было инвестировано в открытие нового заготовочного потока на обувной фабрике «Юничел-Злато» в Златоусте. Подготовлено помещение, закуплено и смонтировано оборудование, сделан ремонт. Для обеспечения работы потока приобретено более 50 единиц техники и открыто 35 новых рабочих мест.

Новое оборудование позволило не только принципиально улучшить качество производимых моделей, но и запустить новые для предприятия модели. Так, в марте с конвейера фабрики вышли первые мокасины. В сентябре запущен в производство новый фасон детских резиновых сапожек из ПВХ с хлопчатобумажным вставным чулком. На пике популярности в зимний сезон были женские и детские валенки, ассортимент которых был значительно расширен в этом году.

Падение метеорита, ставшее, пожалуй, главным событием ушедшего года, не оставило равнодушным модельеров фабрики. Именно такое название «METEORIT» получил новый фасон для девушек в стиле «милитари», разработанный как раз накануне падения небесного тела. Помимо этого дизайнеры фабрики в этом году внедрили более тысячи моделей в том числе на итальянских, турецких и польских фасонах.
«Юничел» входит в тройку крупнейших российских производителей обуви и объединяет в своем составе челябинскую обувную фабрику «Юничел», оренбургскую обувную фабрику «Урал», златоустовскую обувную фабрику «Злато» и торговый дом «Обувь».