29.05.2014

«БТК ГРУПП» в 2 раза увеличивает объем инвестиций в импортозамещающие производства

BTK logoХолдинг легкой промышленности «БТК групп» объявляет об увеличении в два раза объема инвестиций в строительство комплекса предприятий легкой промышленности в г.Шахты Ростовской области. Общий объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей и позволит довести мощности по производству высокотехнологичного текстиля до 12 млн. м. ткани в год. Открытие комплекса запланировано на октябрь 2014 года.

Проект «БТК групп» по созданию комплекса предприятий, ориентированного на выпуск импортозамещающих материалов, стартовал в конце 2013 года. Согласно первоначальному проекту, он должен был включать производство высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон объемом до 5 млн. метров ткани в год и швейную фабрику на 400 рабочих мест.

Решение о более чем двукратном увеличении мощностей Ростовского комплекса было принято компанией «БТК групп» во исполнение поручения №1 Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина по восстановлению в России производства материалов, полуфабрикатов и комплектующих, используемых при изготовлении вещевого имущества, а также с учетом особой актуальности импортозамещения в сфере ОПК.

По руководства компании, дополнительные средства будут также направлены на приобретение и локализацию передовых технологий отделки трикотажного полотна, выпуск трикотажного и тканного суровья, а также современного утеплителя. Высокотехнологичный текстиль, как одежный, так и технический, будет производиться в России впервые и сможет конкурировать с мировыми аналогами.

В отличие от западной модели, где каждая фабрика имеет узкую специализацию, «БТК групп» реализует комплексный подход, который позволит в рамках одного кластера обеспечить полный цикл производства текстиля. «БТК групп» входит в реестр компаний оборонно-промышленного комплекса и не первый год ведет работу по импортозамещению при исполнении ГОЗ в части вещевого обеспечения. Помимо 2 млрд рублей, выделенных на финансирование строительства кластера в Ростовской области, в период 2013-2014 гг компания инвестирует более 1,2 млрд рублей в развитие собственной производственной базы в других регионах РФ. Мы поддерживаем курс на импортозамещение не только в сфере ОПК, но и для гражданских нужд.

СПРАВКА

«БТК групп» - крупный российский холдинг легкой промышленности, который специализируется на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды для различных отраслей бизнеса. Оборот «БТК групп» в 2013 г. составил 21,4 млрд руб. Компания обладает собственной высокотехнологичной производственной базой, которая включает предприятия, расположенные в Санкт-Петербурге, Ленинградской области (Всеволожск, Бокситогорск, Подпорожье), Ростовской области (Сальск и Шахты), Республике Южная Осетия (Цхинвал) и Республике Беларусь (Брест). 1 №РД-П4-2561 от 15 апреля 2014 года В числе клиентов «БТК групп» такие компании как ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «Россия», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Газпром газораспределение», Министерство внутренних дел РФ, Следственный комитет РФ и другие.

Распоряжением Правительства РФ от 05.09.2012 N 1612-р компания была назначена единственным поставщиком вещевого имущества для Вооруженных Сил РФ. Компания осуществляет поставку собственной продукции на российский и европейский рынки.

с 2013г. компания является членом Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.