02.11.2015

Андрей РАЗБРОДИН принял участие в открытии ТЕКСТИЛЬНОЙ ФАБРИКИ «СТЕЛЛИНИ»

 

30 октября в Кохме (Ивановская область) состоялось открытие фабрики по выпуску жаккардовых тканей и трикотажа «Стеллини.ру».

В мероприятии приняли участие зампред областного правительства Светлана Давлетова, президент Союзлегпрома Андрей Разбродин, представители предприятий области. Совладелец итальянской компании Валентино Стеллини рассказал гостям о планах нового предприятия.

В настоящее время проводится пуско-наладка нового оборудования: установлено 10 кругловязальных машин для производства трикотажного полотна и 6 ткацких станков для производства жаккарда. Общая стоимость оборудования – 98 миллионов рублей. В дальнейшем число станков увеличат.

Выход на полную мощность запланирован на 2016 год. «Стеллини.ру» планирует производить в год 420 тысяч погонных метров трикотажа и 780 тысяч - жаккарда. На предприятии работает 12 человек. В следующем году штат вырастет до 50 человек.

Владелец отметил, что кохомский филиал фирмы STELLINI будет производить ткань для российских потребителей, в том числе производителей матрасов. Как заявила на открытии Светлана Давлетова: «Приход такого крупного инвестора в регион дает толчок развитию экономики, это новые рабочие места с достойной заработной платой, налоговые отчисления. В настоящее время правительство области оказывает проекту организационную поддержку, будем выводить проект на инвестсовет». На встрече достигнута договоренность о вхождении компании «Стеллини.ру» в состав членов Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт