29.01.2016

МИНПРОМТОРГ РФ выступает за ОБНУЛЕНИЯ ВВОЗНЫХ ПОШЛИН на СЫРЬЕ для ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

 Минпромторг РФ рассматривает возможность обнуления ввозных пошлин на сырье и материалы для легпрома. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. "Делать запрет на ввоз импортных изделий легкой и текстильной промышленности - в этом нет смысла. Поэтому наоборот мы думает о том, что пока у нас нет собственного производства какого-то сырья и материалов, посчитать и, возможно, обнулить ставку на ввоз этих составляющих", - пояснил он.

При этом Евтухов подчеркнул, что Россия является членом Всемирной торговой организации, поэтому может вводить запрет на импорт некоторых товаров только в исключительных случаях. Однако, запрет на ввоз сельхозпродукции из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, положительно сказался на отечественных аграриях, отметил он.

Ранее Минпромторг предложил запретить ввоз 70-80% товаров легкой промышленности из Турции. Однако в расширенный список санкций легпром не вошел.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, единственное, что Россия не может заместить, это некоторые виды тканей, которые пока не производит. Однако эти виды товаров, в случае запрета, смогут заместить производители из других стран, считает Мантуров. При этом он подчеркивал, что пока никакого решения о запрете турецкого легпрома не принято.

"ТАСС"

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт