18.05.2016

Андрей РАЗБРОДИН вошел в новый состав ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА при МИНПРОМТОРГЕ

 

Комиссия правительства РФ по координации деятельности Открытого согласовала представленный Общественной Палатой РФ состав Общественного совета при Минпромторге РФ.

В новый состав членов Совета вошел президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, член Общественной Палаты РФ Андрей Разбродин.

Соответствующий приказ №1580 от 18 мая 2016г. подписал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Совет сформированы по новым правилам на основе конкурсных процедур из кандидатур Общественной палаты и экспертного совета при правительстве РФ.

Новый Общественный совет при Минпромторге расширился с 31 до 36 человек, при этом в новый состав перешло лишь 9 членов прежнего совета. Среди «новичков» представители Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности, РСПП, «Опора России», Федерации рестораторов и отельеров, Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», Московской ассоциации малых предприятий-производителей медицинской техники, Нанотехнологического общества России, Ассоциации компаний розничной торговли, Союза потребителей РФ.

Председатель и заместитель председателя Общественного совета будут избраны на первом заседании новым составом из числа кандидатур, выдвинутых совместно Общественной палатой и Экспертным советом.

По новым правилам, создание общественных советов при министерствах и ведомствах становится обязательным. Инициатором их создания может выступать либо Общественная палата, либо сам руководитель федерального органа исполнительной власти (ФОИВ), а кандидаты выдвигаются общественными объединениями. Формируются советы на основе конкурсных процедур и по принципу «двух ключей»: на 75% — из кандидатов от Общественной палаты и на 25% — от экспертного совета при правительстве РФ.

Согласно указу Президента от 7 мая 2012 года №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», общественные советы должны стать механизмом общественного контроля за деятельностью органов власти. Документ предписывает отказ от формирования общественных советов самими органами власти, а также обязательное участие в деятельности общественных советов независимых экспертов и представителей заинтересованных общественных организаций.

Общественные советы должны стать открытыми и эффективными площадками для взаимодействия федеральных госорганов с основными референтными группами, своими "потребителями" – от представителей бизнес-сообщества и экспертов до простых граждан. Уверен, что новый формат работы общественных советов, с одной стороны, позволит решать наиболее значимые проблемы сообща, путём открытого и конструктивного диалога всех заинтересованных сторон, с другой - повысит прозрачность и понятность деятельности наших министерств и ведомств. Оценка эффективности работы общественных советов будет зависеть от того, насколько приоритетные и общественно значимые вопросы будут выноситься на рассмотрение, а также от степени учета результатов обсуждения в принятых ведомствами решениях», - подчеркнул министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт