04.10.2016

ЕЭК планирует расширить МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕНОСТИ стран-членов ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

 

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) заявила о готовности расширить меры поддержки для производителей продукции легкой промышленности в Евразийском экономическом союзе.

30 сентября с.г. состоялось заседание Консультативного комитета по промышленности ЕЭК, где были рассмотрены предложения по развитию легкой промышленности стран ЕАЭС на 2015-2016 годы. Ими предусматривается применение в отрасли механизмов стимулирования производственного и научно-технического сотрудничества.

В частности, на обсуждение была вынесена рекомендация Коллегии ЕЭК о реализации совместных кооперационных и инвестиционных проектов в легкой промышленности. Для углубления внутриотраслевой кооперации и обеспечения равных условий конкуренции ЕЭК предлагает странам союза спектр механизмов стимулирования участия производителей в реализации совместных кооперационных и инвестиционных проектов.

По замыслу разработчиков документа, эти механизмы могут использоваться также при создании специальных условий кредитования международными банками развития, формировании евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации, устранении административных барьеров во взаимной торговле, выравнивании условий ведения хозяйственной деятельности на территории союза.

Также был рассмотрен проект рекомендации Коллегии ЕЭК о реализации в рамках Евразийского экономического союза совместных проектов по освоению и внедрению в легкой промышленности новых технологий. Предложено реализовывать совместные проекты по технологическим направлениям, используя имеющуюся в государствах инновационную инфраструктуру (технопарки, кластеры, инжиниринговые центры), а также создаваемые в ЕАЭС евразийские технологические платформы.

Кроме того, на уровне государств-членов ЕАЭС предусматриваются меры финансовой поддержки совместных научно-исследовательских разработок через механизмы финансирования, в том числе международными банками и в рамках евразийских технологических платформ.

Рассмотренный на заседании проект рекомендации Коллегии ЕЭК о механизме поддержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации продукции легкой промышленности, произведенной в странах союза, предлагает сторонам осуществлять субсидирование части затрат на сырье, а также на проведение мероприятий, связанных с оценкой (подтверждением) соответствия продукции требованиям технических регламентов союза. Документ предполагает расширение сети органов по сертификации испытательных лабораторий и перечня продукции легкой промышленности, подлежащей маркировке контрольными (идентификационными) знаками.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт