02.03.2017

АНДРЕЙ РАЗБРОДИН по приглашению ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ войдет в НОВЫЙ состав членов ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ

 

oprfВ наступившем году истекает срок полномочий членов Общественной Палаты РФ. Весной 2017 года будет объявлен ее новый состав.

По предварительной информации, президентский список членов Общественной палаты обновится более чем наполовину.

Лишь 17 из 40 ее нынешних членов получили приглашение от президента Владимира Путина войти в ее новый состав.

Из 40 членов Общественной Палаты РФ на данный момент приглашения получили Лео Бокерия, Александр Борода, Вячеслав Бочаров, Диана Гурцкая, Иосиф Дискин, Андрей Ковальчук, Альбир Крганов, Владимир Легойда, Лидия Михеева, Дамир Мухетдинов, Сергей Орджоникидзе, Андрей Разбродин, Елена Сутормина, Елена Тополева-Солдунова, Евгения Уваркина и Игорь Шпектор.

Из Общественной палаты уходит ее председатель Александр Бречалов. Он подтвердил, что приглашение от президента на работу в новом составе ОП РФ не получил, но он рад за «активных коллег из созыва, кто будет обеспечивать преемственность всех тех проектов, которые мы начинали вместе».

Без работы Общественной палаты как «реально работающего органа» невозможно провести изменения в третьем секторе экономики, считает глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. По его словам, необходимо изменить структуру (сейчас большинство НКО — экспертные и контролирующие и 30% занимаются социальной работой, а пропорция должна быть обратной), упростить законодательство, повысить профессиональный уровень НКО и создать зонтичные НКО, объединяющие малые организации (их лидеры должны быть членами ОП). Кроме того, нужно решить вопрос финансирования НКО, в том числе привлечения к этому общества, разделения их на политические и неполитические.

Официальное приглашение можно посмотреть ЗДЕСЬ...

По информации "Коммерсант"

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт