16.01.2020

В России появится РЕЕСТР ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ

 

В России будет создан официальный реестр российских производителей школьной формы. Образовательные организации смогут централизованно закупать ее у отечественных производителей..

 

Соответствующий законопроект разработан Минпромторгом России и представляет собой проекта поправок в федеральные законы "О промышленной политике в РФ" и "Об образовании в РФ".

 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он позволит, с одной стороны, обеспечить учеников качественной и безопасной одеждой российского производства. С другой, поддержать отечественные швейные текстильные предприятия, которые производят форму из отечественных материалов, увеличить рабочие места.

 

Документ устанавливает требования к российским производителям школьной одежды для их включения в реестр. Прежде всего, продукция производителя, включенного в данный реестр должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека».

 

Законопроект наделяет Минпромторг России правом устанавливать порядок ведения "Реестра российских производителей одежды для обучающихся".

 

Региональные власти установят порядок заключения общеобразовательными организациями договоров на поставку формы с российскими производителями, включенными в данный реестр. Решение о закупках за счет средств родителей будет приниматься ими на общем собрании.

 

Общественное обсуждение проекта федерального закона должно завершиться 23 января.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт