16.03.2020

В России могут начать ЗАКРЫВАТЬСЯ МОДНЫЕ МАГАЗИНЫ из-за ВЫСОКИХ СТАВОК АРЕНДЫ торговых площадей


Российские fashion-ритейлеры просят пересмотреть договоры аренды, считая пандемию коронавируса форс-мажорным обстоятельством.

 

На состояние сегмента окажут сильное влияние падение посещаемости торговых центров и недоставки новых коллекций из Китая. На этом фоне крупные ритейлеры, среди которых Zara, Bershka, Reserved, разослали торгцентрам обращения с просьбой разделить с ними негативные последствия пандемии коронавируса. Источник издания на рынке недвижимости добавил, что аналогичные сообщения своим арендодателям направили парфюмерные сети «Золотое яблоко» и «Рив Гош».

 

Так, LPP (марки Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay) в своем обращении указывает, что обратится с просьбой о снижении арендных платежей после анализа продаж за февраль и март. В письме отмечается, что группа приостановила заключение новых договоров, перенесла завершение инвестиционных планов и прекратила набор персонала. В «Зара СНГ» (развивает бренды Zara, Stradivarius, Oysho, Bershka, Pull & bear и другие) не исключили временное закрытие магазинов. Компания рассчитывает на временное изменение условий договоров аренды, называя пандемию коронавируса форс-мажорным обстоятельством.

 

Руководитель направления аренды торговых помещений CBRE Александра Чиркаева считает, что положения о форс-мажоре могут быть применимы только в случае законодательного решения о временном закрытии торгцентров. Собеседник издания на девелоперском рынке отмечает, что с серьезным спадом столкнутся торгцентры, ориентированные на трафик бизнес-центров, так как многие компании уже рекомендовали своим сотрудникам работать из дома.

 

По информации "Коммерсант"

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт