23.03.2020

25 марта с.г. в ТПП РФ состоится заседание представителей МСП, посвященное вопросам ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА В ТЕКУЩЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

 

25 марта 2020, в 15:00 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ул. Ильинка, д. 6/1, стр.1, 2-й этаж, Зал заседаний, каб. 204), состоится заседание с участием представителей малого и среденго предпринимательства. Модератором заседания выступит Елена Дыбова, вице-президент ТПП РФ.

 

Участниками будут обсуждены следующие вопросы:

 

- проблемы, возникающие при проведении внеплановых проверок субъектов МСП, а также инструменты защиты бизнеса в случае необоснованных действий со стороны контрольно-надзорных органов, и предложения по совершенствованию системы контрольно-надзорной деятельности с целью снижения административной нагрузки на бизнес;

- предложения в Правительство Российской Федерации по поддержке субъектов МСП и минимизации негативных последствий от распространения коронавирусной инфекции.

 

В настоящее время в России существует более 221 видов государственного и муниципального контроля и более 500 разрешительных режимов. Несмотря на наложенный до конца 2020 года мораторий на проведение плановых проверок субъектов МСП, возросло число внеплановых проверок бизнеса; при этом зачастую внеплановые проверки маскируются под мероприятия в рамках возбуждения административного производства по подозрению в совершении правонарушения. К примеру, по Ростовской области количество внеплановых проверок со стороны МЧС России (пожарная безопасность) и Роспотребнадзора в 2019 году выросло в среднем на 15% по сравнению с 2018 годом. Стало ли легче бизнесу жить в условиях такого моратория? Что, с точки зрения бизнеса, необходимо изменить в системе контрольно-надзорной деятельности?

 

Сложившаяся в связи с борьбой с распространением коронавирусной инфекции ситуация уже оказывает значительное негативное влияние на российскую экономику в целом, причем наиболее тяжелые последствия коснутся малых и средних предприятий. По экспертной оценке, почти треть субъектов МСП в условиях почти полного отсутствия спроса сможет продержаться максимум ещё один квартал, затем им придется либо приостановить свою деятельность, либо закрыть бизнес. При этом, половина из этих предпринимателей понимает, что вновь открыть свой бизнес в ближайшее время они не смогут. Достаточно ли уже принятых государством решений? Что еще должно сделать государство для минимизации негативных последствий коронавирусной инфекции для малого и среднего бизнеса? Какие меры поддержки следует реализовать уже в ближайшее время и что следует сделать в долгосрочной перспективе?

 

Приглашаем всех заинтересованных представителей делового и экспертного сообщества, общественных организаций и научных кругов принять участие в заседании .

 

Вопросы по участию по телефонам: +7(495) 620-00-69 (Александр Ермошин), +7(495)280-15-48, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт