14.04.2020

ПРАВИТЕЛЬСТВО приостановило ОГРАНИЧЕНИЯ на ТОРГОВЛЮ МАСКАМИ

 

Правительство России приостановило ограничения на торговлю медицинскими масками. Об этом говорится в Постановлении Правительства № 500 от 13 апреля с.г.

Кабинет министров ввел временные ограничения на оптовую и розничную торговлю медицинскими масками, респираторами, перчатками, марлей и комплектами защитной одежды 6 апреля. Этим же постановлением структура «Ростеха» «Росхимзащита» назначалась единым оператором поставок защитных медизделий в регионы.

Кроме того, была ограничена наценка на медицинские изделия - при продаже в рознице предельный размер розничной надбавки к фактическим отпускным ценам на товары не должен превышать 10 копеек за единицу. Для каждого этапа товаропроводящей цепи оптовых поставок размер оптовой надбавки не должен превышать 10% от закупочной цены или себестоимости товара, включающей цену поставщика, прямые таможенные, транспортные и логистические расходы.

Однако, решение вызвало негативную реакцию участников рынка из-за опасений коллапса в силу отсутствия механизма работы единого оператора. Кроме того, у компаний есть действующие долгосрочные контракты, в том числе в регионах России, которые не разрывались.

 

С Текстом ПОСТАНОВЛЕНИЯ можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт