04.05.2020

1 мая состоялась ОНЛАЙН-МАЕВКА СОЮЗЛЕГПРОМа

 

Ситуация в текстильной и легкой промышленности остаётся сложной. И не в последнюю очередь потому, что отрасль до последнего времени не была включена в реестр наиболее пострадавших от коронавируса. А это позволило бы пользоваться всеми мерами государственной поддержки, предусмотренными для наиболее пострадавших отраслей.

Но, похоже, в новом пакете мер господдержки упомянутый «изъян» может быть устранён.

Означенные вопросы были основными в ходе состоявшейся 1 мая «Маёвки» с участием президента СОЮЗЛЕГПРОМа Андрея Разбродина, основателя Solstudio Textile Group Александры Калошиной, основателя бренда PAROLE by Victoria Andreyanova дизайнера Виктории Андреяновой, членов правления Союза и приглашенных гостей: руководителей компаний и отраслевых экспертов.

Мероприятие проходило в формате онлайн-конференции.

В начале конференции Андрей Разбродин поздравил всех ее участников с Первомаем, пожелав отдохнуть за городом и набраться здоровья, восстановить силы.

В ходе деловой части конференции Разбродин отметил, что предложения Союза планируется, по предварительной информации, включить в новый - третий пакет мер, разработанный для финансово-экономической поддержки отраслей, наиболее пострадавших от пандемии и ее последствий. В том числе, ввиду самоизоляции предприятий и объектов ритейла. А.Разбродин при этом уточнил, что «в настоящее время мы ожидаем ответа от правительства и непосредственно от Минпромторга, куда были направлены соответствующие обращения. И надеемся, что после майских праздников работа предприятий начнет понемногу восстанавливаться и продолжится уже не только онлайн-режиме, но и в оффлайне».

Отметив также, что легкая промышленность будет рассчитывать на отложенный спрос, который пока в стагнации по очевидным причинам, но должен восстанавливаться, скорее всего, с начала осени. Что, по словам А.Разбродина, позволит постепенно устранять негативные последствия COVID-19 для отрасли и потребительского спроса.

Напомним, что предложения Союза поддержаны ТПП РФ, РСПП, другими бизнес-ассоциациями.

В свою очередь, основатель Solstudio Textile Group (SТG) Александра Калошина, рассказала о том, как переход работы в режим онлайн повлиял на тенденции развития компании. Эксперт пояснила: «Наша студия текстильного дизайна ушла в 3D-моделирование. В связи чем, мы планируем выйти на рынок с совершенно новым продуктом - цифровыми моделями тканей».

Александра Калошина подчеркнула, что текстильный дизайн всегда немного отстаёт от трендов моды, но цифровые модели ткани «смогут придать ему столь необходимое ускорение». Точнее, благодаря новым технологиям, покупатель «сможет прямо у себя из дома видеть, как материал из шелка, льна и хлопка выглядит и при этом ложится на цифровую модель в разных видах выкройки».

А.Калошина, А.Разбродин и другие участники конференции отметили, что технологии такого рода уже существуют. В данном случае, они востребованы и в сегменте текстильного дизайна, которую мы всегда старались вести вперед. При этом эксперт уточнила, что уже «к концу мая ил ив середине июня мы надеемся запустить такой цифровой продукт на рынок».

Упомянутые проблемы и тренды, в том числе, в контексте ритейла обозначила основатель бренда PAROLE by Victoria Andreyanova дизайнер Виктория Андреянова. Эксперт подчеркнула, что в условиях пандемии коронавируса бренду PAROLE by Victoria Andreyanova, как и многим другим, приходится сокращать объемы производства. Вдобавок, оптовые компании, торгующие одеждой, очень сильно «просели». Тем временем, «приближается эпоха индивидуализации одежды и, в этой связи, будут всё более востребованы индивидуальные принты. Наша компания, с учетом таких трендов, стремится активнее работать в этом направлении».

Применительно же к взаимодействию со сферой ритейла, эксперт уточнила, что данный бренд вернется на торговую онлайн-площадку Wildberries. Поскольку после ухода с нее два года назад, этот бренд так и не смог через оптовиков «нагнать» тот объем продаж, который обеспечивался Wildberries.

В ходе дискуссии были обсуждены ряд других вопросов отрасли. В том числе, по дальнейшей консолидации отраслевого бизнес-сообщества для эффективного преодоления последствий пандемии.

 

Эфир 1 мая:

 

Предыдущие эфиры с участием президента СОЮЗЛЕГПРОМа Андреем Разбродиным и приглашенными гостями можно посмотреть здесь:

 

Встреча 24 апреля 2020

Участники: Андрей РАЗБРОДИН, Сергей БАЗОЕВ, Константин БАНДОРИН, Майя БУДАЖАПОВА

Еженедельная встреча с президентом Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андреем Разбродиным. Подводим итоги недели. Отвечаем на вопросы Во встрече приняли участие: Сергей Базоев, заместитель генерального директора по стратегии и развитию ООО «БТК Холдинг» Константин Бандорин, директор по развитию ИНПЦ ТЛП Майя Будажапова, руководитель департамента стандартизации ИНПЦ ТЛП Екатерина Мкртычян, руководитель органа сертификации ИНПЦ ТЛП

 

Встреча 17 апреля 2020

Участники: Андрей РАЗБРОДИН, Андрей ГОЛУБ

Еженедельная встреча с президентом Российской союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андреем Разбродиным. Подводим итоги недели. Отвечаем на вопросы Приглашенный гость: Андрей Голуб, основатель и генеральный директор инновационной компании ELSE Corp., генеральный директор компании ICOL Group по Италии

 

Встреча 10 апреля 2020

Участники: Андрей РАЗБРОДИН, Андрей ЧУРАЕВ

В гостях у Антикризисного штаба СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности и Андрей Чураев, основатель и генеральный директор агентства LT-Consuling, в прошлом генеральный директор ООО "Мануфактуры Боско"

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт