23.09.2020

В рамках деловой программы "CJF –ДЕТСКАЯ МОДА. ОСЕНЬ" состоялась конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ»

 

22 сентября  в рамках деловой программы «CJF –Детская мода. Осень» состоялась онлайн-конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ». Мероприятие было организовано по многочисленным просьбам ведущих производителей школьной формы России.

Организаторами конференции выступили Роскачество, Росстандарт, ОАО «Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности» (далее - ОАО «ИНПЦ ТЛП»), деловой портал ProКачество, при информационной поддержке АО «ЭКСПОЦЕНТР».

Модераторировала мероприятие Елена Саратцева, генеральный директор ОАО «ИНПЦ ТЛП».

«ИНПЦ ТДП» разработал Предварительный национальный стандарт 450-2020 «Школьная форма» (далее – стандарт), который был вынесен на обсуждение экспертам (полную презентацию стандарта можно посмотреть в видео по ссылке ниже).

Почетными гостями конференции стали Народный художник РФ, Художественный руководитель Дома моды Валентина Юдашкина - Валентин Юдашкин и заместитель директора департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации - Вероника Бобровская.

Уже с первых минут обсуждение перешло в профессиональный формат, сочетающий вопросы, рекомендации и советы: что такое школьная форма, как помочь с субсидиями родителям, какие ткани и какие модели должны называться школьной формой.

Валентин Юдашкин принимал самое активное участие в наиболее важных направлениях работы конференции и высказал несколько предложений и советов.

Елена Саратцева – презентовала предварительный национальный стандарт с разъяснениями, уточнениями, активно отвечала на поступающие вопросы, принимала в работу рекомендации и замечания коллег.

А.И. Борисов, заместитель руководителя Роскачества, дал ряд актуальных рекомендаций к стандарту школьной формы в целом юридического характера.

Как заметил Андрей Граванов, заместитель генерального директора ОАО «ИНПЦ ТЛП», очень большое количество социальных и профессиональных групп вовлечено в процесс «школьная форма» - это и дети, и родители, и сами школы, и производители, и продавцы - что делает сам процесс создания продукта увлекательным и сохраняет его чрезвычайную важность.

Дискуссия была живой, конструктивной, продуктивной. Не было лишних слов – была предметная, кропотливая работа в эфире по каждому пункту.

В завершение В.Бобровская предложила рассмотреть возможность создания сезонной школьной формы, Е.Саратцева коснулась темы применения эко-тканей.

До 2023 года коллективу «ИНПЦ ТЛП» предстоит доработать Предварительный национальный стандарт и сделать его национальным или межгосударственным.

 

Видеозапись мероприятия ЗДЕСЬ>>

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт