15.04.2021

Руководство СОЮЗЛЕГПРОМА приняло участие в совещании в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ по обеспечению вещевым имуществом военнослужащих и сотрудников силовых структур

 

14 апреля 2021г. в Правительстве России состоялось совещание по обеспечению вещевым имуществом военнослужащих и сотрудников силовых структур. Мероприятие прошло под председательством члена Коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея БУЛАВИНА.

 

В совещании приняли участие руководители  СОЮЗЛЕГПРОМа:  первый вице-президент Надежда САМОЙЛЕНКО, вице-президент Евгений ТИТОВ, исполнительный директор B2G АО «БТК групп» Андрей ПОДОПРИГОРИН, руководители АО «Компания “Фарадей”», «Военторг» и др.

 

Итог совещания: приоритет в закупках вещевого имущества должен быть отдан отечественному производителю, а саму процедуру необходимо сделать более прозрачной за счёт цифровизации

 

Обеспечение повседневной деятельности армии и силовых структур продовольствием, вещевым имуществом, топливом и горюче-смазочными материалами – не разовая акция, а постоянный процесс, напомнил на первом из серии совещаний по этой теме член коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей БУЛАВИН. «Правительство последовательно проводит политику импортозамещения, и приоритет в закупках должен быть отдан отечественному производителю, – заявил он. – Лёгкая промышленность – чувствительный сектор экономики, и гособоронзаказ – серьёзная для неё поддержка».

 

Закупать отечественную продукцию должно не только Минобороны, но и другие ведомства за рамками гособоронзаказа, считают в коллегии ВПК. На совещании присутствовали представители не только Минобороны и силового блока, но и контрольно-надзорных органов, под чьим пристальным вниманием проходят госзакупки вещевого имущества. 

 

С этого года в государственных и корпоративных закупках установлены обязательные минимальные доли закупок товаров и услуг российского производства, или так называемые квоты (рассчитаны на группы товаров, и всего их больше 250), напомнил Сергей БУЛАВИН. Введение квот поможет российским производителям расширить и укрепить своё присутствие на внутреннем рынке.

 

Закупки вещевого имущества должны стать более прозрачными за счёт цифровизации, отметили участники совещания. В первую очередь – за счёт введения электронных торгов и интеграции информационных систем участвующих в закупках ФОИВ.

 

Пока же требования к комплектации и качеству поставок у большинства министерств и государственных компаний вызывают вопросы. По информации предприятий, добросовестным поставщикам, изготовителям качественной продукции порой доступ к госзаказу и госзакупкам затруднён.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт