15.04.2022

В ГОСДУМЕ предложили ввести ВРЕМЕННЫЙ МОРАТОРИЙ на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ МАРКИРОВКУ товаров

 

В Госдуму поступили поправки в закон о госрегулировании торговли (от 28.12.2009 № 381-Ф3), которые предлагают объявить мораторий до 31 декабря 2027 года на обязательную маркировку товаров.

 

Законопроект № 104089-8 предлагает приостановить полномочия Правительства РФ по утверждению перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке, правил маркировки товаров, порядка внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом маркированных товаров.

 

Как поясняют инициаторы поправок, данная мера обусловлена ухудшающимся финансовым положением производственных предприятий, а также возможным дефицитом расходных материалов для проведения маркировки.

 

Напомним, ранее Михаил Мишустин заявил, что Правительство РФ не намерено отказываться от обязательной маркировки продукции из-за введенных внешнеэкономических санкций.

 

При работе с маркированным товаром рознице может понадобиться обновление программного обеспечения. Стоимость такого обновления зависит от поставщика ПО. Напоминаем, что обновления типовых решений одной из самых распространенных систем «1С:Предприятие 8» пользователи могут получить в сервисе «1С:Обновление программ». Для получения доступа к обновлениям программа должна находиться на официальной поддержке https://portal.1c.ru/support.

 

C Текстом законопроекта можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт