19.04.2022

ЕАЭС временно ОБНУЛЯЕТ ПОШЛИНЫ на волокнообразующий ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТ

 

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о выделении волокнообразующего полиэтилентерефталата в отдельную позицию ТН ВЭД ЕАЭС и установлении в отношении него ставки ввозной таможенной пошлины в размере 0% сроком на 1 год. При этом в новой позиции товары будут классифицироваться только при подтверждении их целевого назначения уполномоченным органом государства-члена. Полиэтилентерефталат представляет собой термопластичный промышленный полимер, применяемый для производства волокон и нитей (волокнообразующий полиэтилентерефталат), пленок (пленочный полиэтилентерефталат), пластиковых емкостей различного вида и назначения (бутылочный полиэтилентерефталат).

 

«Пленочный и бутылочный полиэтилентерефталат выпускается в Евразийском экономическом союзе. В то же время волокнообразующий полиэтилентерефталат, который используется производителями полиэфирной технической нити и полиэфирных технических тканей, в основном закупается в Китае», - отметил директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян.

 

Он уточнил, что принятие меры таможенно-тарифного регулирования позволит увеличить загрузку производственных мощностей предприятий, изготавливающих товары из волокнообразующего полиэтилентерефталата, а также повысить их конкурентоспособность по сравнению с зарубежными аналогами.

 

«Одновременно потребители волокнообразующего полиэтилентерефталата выразили готовность наладить кооперационные связи с внутренними производителями для организации выпуска продукции требуемого качества и взаимовыгодного сотрудничества», - добавил директор департамента ЕЭК.

 

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт