16.06.2022

Виктор ЕВТУХОВ на ПМЭФ-2022: "БЛАГОДАРЯ ВВЕДЕНИЮ САНКЦИЙ У РОССИЙСКОЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПОЯВИЛОСЬ ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ"

 

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в интервью НТВ рассказал об открывшихся возможностях для российской промышленности и импортозамещении.

 

Замглавы Минпромторга отметил, что у представителей российской легкой промышленности появились дополнительные возможности для роста после ухода крупных международных компаний.

 

Виктор Евтухов: «Благодаря введению санкций у российской легкой промышленности появилось окно возможностей. До этого приходилось конкурировать с такими мегамонстрами, как, например, Inditex (Zara, Bershka, Pull & Bear и другие торговые марки) — глобальными компаниями с огромными инвестициями и объемами производства. За счет возможности давать низкую цену они успешно завоевывали российский рынок и неумышленно, в процессе конкуренции, не давали развиваться нашим компаниям. У нас очень много хороших производителей, которые завоевывали международные призы и по качеству, и по дизайну. Это займет время. Необходимо заместить в торговых центрах места, где представлены бренды, которые ушли. Торговым центрам придется идти на дисконт с точки зрения арендной платы, более лояльные пакеты. Если арендная ставка будет приемлема хотя бы на первом этапе, чтобы раскрутиться, мы заместим западные бренды».

 

Телеканал НТВ, 15.06.2022г

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт