25.06.2020

Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин



tassПрезидент России Владимир Путин поручил правительству до 31 июля представить предложения по изменению формирования и работы госрезерва, в том числе по использованию его как механизма регулирования рынка. Соответствующее поручение по итогам совещания о ситуации в легкой промышленности, состоявшегося в начале июня, опубликовано на сайте Кремля.

"Представить предложения по изменению подходов к формированию и механизмов работы системы государственного материального резерва", - говорится в поручении.

В частности, кабмину поручено проработать вопрос о возможности предоставления производителем гарантии по обратному выкупу поставленных в госрезерв товаров через определенный период.

Кроме того, правительство должно уточнить номенклатуру материальных ценностей государственного резерва и объемов их накопления исходя из оценки текущих вызовов и угроз, а также обратить внимание на их использование в повседневной жизни и обеспечение необходимого финансирования.

Ранее с предложением о необходимости разработки действенного механизма обновления госрезерва выступил вице-премьер РФ Юрий Борисов, который назвал Росрезерв малоэффективным в период пандемии. Он также сообщал, что в Росрезерве не было запаса средств индивидуальной защиты в период повышенного спроса в стране, а также находились аппараты ИВЛ производства восьмидесятых годов.

Кроме того, Борисов говорил о возможности использования Росрезерва как демпфирующего механизма в условиях кризисной ситуации, временно выкупая у компаний их продукции при снижении спроса на нее. Он сообщил, что нефтехимические предприятия предложили властям выкупить у них на два года искусственный каучук для производства шин, затем компании готовы выкупить свою продукцию на 5-6% дороже.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт