23.07.2020

ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ НАЧАЛИ ШИТЬ ИЗ АНТИВИРУСНОЙ ТКАНИ

 

vmРоссийская текстильная компания объявила о запуске производства школьной формы с защитой от корона вируса. «Вечерка» разбиралась, действительно ли одежда сможет защитить от инфекции.

Предприятие, расположенное в городе Чайковский Пермского края, давно известно своими необычными разработками в области текстильного производства. Так, уже более полувека здесь производятся ткани для армейской и школьной формы. Несколько дней назад компания запустила производство тканей, которые могут защитить от коронавируса.

— Школьная форма из такой ткани будет обладать барьерными свойствами против COVID-19, — заявили в текстильной компании.

Для пошива формы разработано два вида тканей, которые прошли клинические испытания в Научно-исследовательском институте дезинфектологии Роспотребнадзора, уточнили на предприятии.

 

— Именно из этих тканей, как правило, производится защитная одежда многоразового использования для медиков и всех, кто сталкивается с риском заражения коронавирусной инфекцией, — рассказал профессор вирусологии Александр Чепурнов.

По его словам, антивирусными свойствами ткань обладает благодаря содержанию в ней наночастиц серебра. Но даже надевая такую одежду, нужно соблюдать гигиену и пользоваться средствами защиты.

 

Подождем до августа

Первые партии школьной формы с защитой от коронавируса появятся в магазинах уже во второй половине августа. Ее цена пока неизвестна, но очевидно, что стоить она будет дороже обычной.

 

Правильный наряд

Уже в ближайшее время может быть внедрен стандарт формы для российских школьников. Национальный стандарт школьной формы может быть утвержден до конца этого года. Он регламентирует производство пиджаков, сарафанов, жакетов, брюк и других элементов гардероба. Новые характеристики помогут обеспечить воздухопроницаемость и прочность ткани, а также уменьшить износ.

— Есть вода отравленная, которую пить нельзя, есть вода из крана, ее пить можно, но нежелательно, а есть вода из источника — ее пить не только можно, но и полезно. Используя эту аналогию в отношении школьной формы, можно сказать, что стандарт определит, какая вода отравленная, какая течет из-под крана, ну а где вода родниковая, — отметила председатель комитета по вопросам производства и реализации школьной формы Союзлегпрома Елена Снытникова.

"Вечерняя Москва"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт