14.10.2020

ЗАПРЕТ САУДОВСКОЙ АРАВИИ НА ТОВАРЫ ИЗ ТУРЦИИ УДАРИЛ ПО МИРОВЫМ БРЕНДАМ ОДЕЖДЫ

 

В конце сентября Саудовская Аравия наложила эмбарго на все товары турецкого производства. Из-за этого многие мировые модные ритейлеры несут большие потери, пишет Financial Times.

 

Издание приводит письмо испанского производителя одежды Mango, направленное поставщикам из Турции. В нем указывается, что Эр-Рияд «запретил весь импорт турецкой продукции». Аналогичное письмо направил и морской контейнерный перевозчик Maersk своим клиентам. Компания предупредила своих партнеров о возможных проблемах в связи с действиями властей Саудовской Аравии.

 

По словам руководителя Стамбульской ассоциации импортеров одежды Мустафы Гультепе, введенные Эр-Риядом ограничения коснулись огромного числа ритейлеров. «Мы говорим обо всех мировых брендах, у которых есть магазины в Саудовской Аравии и производство в Турции», — цитирует его издание.

 

В Турции уверены, что действия властей Саудовской Аравии обусловлены желанием «наказать» ее за действия, которые подрывают стабильность в арабском мире. Сегодня в Telegram-каналах сообщалось, что подполковник ВС Саудовской Аравии Найеф Бандар аль-Асири был убит в Стамбуле.

 

По итогам 2019 года экспорт из Турции в Саудовскую Аравию превысил три миллиарда долларов. Страна остается крупнейшим производителей одежды и текстиля в Европе и на Ближнем Востоке.

 

"Компания"

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт