08.06.2022

МАНТУРОВ РАССКАЗАЛ О «СТУЧАЩИХСЯ» В РОССИЮ ИНОСТРАННЫХ БРЕНДАХ

 

Турецкие, китайские, индийские, бразильские, иранские бренды «стучатся» в РФ, рынок для них открыт, но преференции получат российские компании. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил 7 июня в ходе стратегической сессии «Болевые точки ритейла: проблемы и пути решения» в рамках форума «Неделя российского ритейла».

 

«Правительство приняло решение в этом году, и впервые будет выделено в пилотном режиме пока 500 млн рублей на продвижение в СМИ — в первую очередь на телевидении — российских брендов», — пояснил он.

 

Министр поделился наблюдением, что бренды, которые носят российское название, продаются хуже, чем зарубежные, поэтому он уверен, что именно их продвижение, в том числе в СМИ, необходимо, чтобы такого не происходило. Он добавил, что такая мера поддержки заработает в ближайшее время.

 

«Как нормативный акт правительством будет принят. Принято принципиальное решение: мы договорились, определили объем средств, который будет в пилотном режиме выделен на это мероприятие», — подчеркнул Мантуров.

 

Ранее в этот день генеральный директор компании FM Logistic Олег Альхамов на «Неделе российского ритейла» сообщил, что импорт товаров в РФ из Европы упал на 50%, при этом ввоз продукции из Китая вырос на 28%. Он объяснил, что падение связано с оттоком «санкционных» товаров из РФ. Эксперт отметил, что логистические проблемы стали главными на потребительском рынке в I квартале 2022 года, однако сейчас транспортным компаниям удалось перестроить цепочки поставок. Поэтому пути ввоза из Европы и Китая уже частично восстановлены, добавил Альхамов.

 

Ранее, 26 мая, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости развивать импортозамещение и контакты с потребителями, чтобы учитывать их предложения и потребности. Глава кабмина указал на необходимость обратной связи.

 

В тот же день президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сделала всё необходимое в импортозамещении по ключевым направлениям, обеспечивающим ее суверенитет. Он отметил, что страна в этом направлении будет двигаться дальше. При этом российский лидер подчеркнул, что импортозамещение — это не панацея от всех бед.

 

"Известия"

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт