15.09.2014

ФАБРИКА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ШЕРСТИ «КВЕСТ-А» В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ВЫЙДЕТ НА ПРОЕКТНУЮ МОЩНОСТЬ К КОНЦУ ГОДА

В связи с успешной реализацией первой и второй очереди инвестиционного проекта, карачаево-черкесская фабрика по переработке шерсти «Квест-А» выйдет на проектную мощность до конца 2014 года, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Квест-А» — фабрика по переработке шерсти и производству пряжи с использованием инновационных технологий в Карачаево-Черкесии. Ожидается, что предприятие выйдет на проектную мощность уже к концу 2014 года, так как первая и вторая очереди инвестиционного проекта успешно реализованы.

Фабрика является предприятием полного цикла и занимается, как производством сырья, так и выпуском готовой продукции. Стоит отметить, что «Квест-А» имеет особое значение для республики, где в сфере овцеводства занято до 50 тысяч местных жителей.

Фабрика включает сортировочный, моечный, топсовый, трикотажный, швейный цеха и лабораторию. На предприятии зарегистрирован патент на собственную новейшую систему очистки воды. Объем очистных сооружений рассчитан на 30 тонн переработки шерсти в сутки и позволяет использовать воду вновь для «грязного мытья» шерсти, не причиняя вред окружающей среде.

Заработная плата сотрудников фабрики составляет от 18 до 22 тыс. рублей.

Сообщается, что «Квест-А» уже зарекомендовала себя в качестве производителя школьной формы.