Новости компаний

17.08.2017

Руководители "Термопола" приняли участие в выездном совещании Минпромторга в Перми

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ –УДОБНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЛЕГПРОМА


MIH 3061«Импортозамещение – не панацея, но очень удобный инструмент!» - с таким заявлением на отраслевое совещание Минпромторга вышла компания «Термопол» и предложила на ближайший период воздержаться от инициатив фритредерства в легпроме.

«Локомотивом импортозамещения и появления передовых технологий сегодня успешно выступает государство и в частности, структуры, обеспечивающие безопасность страны», - заявил на совещании представитель компании.

Проекты «Термопол» стали наиболее ярким примером импортозамещения в нетканой подотрасли отечественной текстильной и промышленности ещё с 2004-2005 гг., когда Холлофайбер® разрабатывался для ряда силовых структур и Минобороны как альтернатива импортным утеплителям, наполнителям и продуктам специального назначения. Это был один из истоков и фактически предвестник импортозамещения. 2007-2009 гг. «Термопол» даже проводил акции «Уроки арифметики» для отечественных производителей и успешно реализовал программу «Вытеснение дорогостоящего импорта с российского рынка».

На совещании было заявлено, что к концу 2018 года рост импортозамещающих товаров в сфере легкой промышленности может быть увеличен до 80 процентов.

Представитель компании «Термопол» Владислав Иванов сообщил на совещании, что сегодня в фарватере импортозамещения выпускается утеплитель Холлофайбер® СОФТ для Арктики и Антарктики, MIH 2824для регионов Крайнего Севера, для 4-го и особого климатических поясов. А импортозамещающие технологии Холлофайбер® ТЭК для пошива спецодежды в нефтегазовом секторе, по данным ООО «ТД Текстиль», освоили более 100 ведущих швейных компаний, инновации прошли 48 внеплановых инспекций и контролей промпартий, в настоящее время десятки основных компаний ТЭК передовые отечественные технологии. Поставки осуществляются практически во все регионы РФ.

На совещании представитель компании «Термопол» также сообщил о результатах арктической экспедиции в Тикси, осуществленной центром в Бронницах. В ходе экспедиции при температуре до минус -60 С тестировались импортозамещающие технологии. По итогам наивысшие оценки получили каркасно-тентовые конструкции и палатки «Триумф» (СПб) с утеплителями Холлофайбер®, зимние комплекты одежды для военных, а также полимерные материалы для утепления спецтехники корпорации «Витязь».

Отмечая однозначный положительный эффект импортозамещения и мер, направленных на поддержку отечественных товаропроизводителей продукции текстильной и лёгкой промышленности, компания «Термопол» обратила внимание на возможности ряда госкорпораций по использованию отечественной высококачественной продукции Холлофайбер® в качестве альтернативы импорту.

В частности, для ПАО «НК «Роснефть» компаний «Термопол» разработала линейку практичных и безопасных утеплителей, превосходящих по своим свойствам, качествам и эксплуатационным характеристикам импортные аналоги.

Протекционисткие меры со стороны государства только тогда приводят к наиболее выигрышному эффекту всех участников текстильного рынка, когда предусматривается «цепочка внедрений» от отечественных текстильщиков, находящихся в прямой или косвенной зависимости друг от друга, сообщил представитель компании «Термопол».

16.08.2017

"Шарм" восстановят

ПРОИЗВОДСТВО СГОРЕВШЕЙ ФАБРИКИ «ШАРМ» В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ

16.08.2017

"Панткань" примет участие в выставке "Интерткань"

КОМПАНИЯ «ПАН ТКАНЬ» ПРЕДСТАВИТ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ КОСТЮМНЫХ ПОЛИВИСКОЗ НА ВЫСТАВКЕ «ИНТЕРТКАНЬ»

16.08.2017

Priz отмечает рост спроса на одежду сегмента "средний", "средний+"

ФАБРИКА ОДЕЖДЫ PRIZ ОТМЕЧАЕТ РОСТ СПРОСА НА ОДЕЖДУ СЕГМЕНТОВ «СРЕДНИЙ» И «СРЕДНИЙ ПЛЮС»

11.08.2017

Жириновский посетил производство Ralf Ringer


ЖИРИНОВСКИЙ ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ ЗАПАДНЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ КУЗЬКИНУ МАТЬ

10.08.2017

"Мех Оретекс" примет участие в выставке "Интерткань" (28-30 августа)

КОМПАНИЯ "МЕХ ОРЕТЕКС" ПРЕДСТАВИТ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ НА ОСЕННЕЙ ВЫСТАВКЕ "ИНТЕРТКАНЬ"

10.08.2017

Юрий Андрианов посетил цеха фабрики "Тульский трикотаж"

ЮРИЙ АНДРИАНОВ ПОСЕТИЛ ЦЕХА ФАБРИКИ "ТУЛЬСКИЙ ТРИКОТАЖ"

09.08.2017

«КРАСНЫЕ ТКАЧИ» представят экспозицию своих изделий на выставке "ИНТЕРТКАНЬ"

ОАО «КРАСНЫЕ ТКАЧИ» ПРЕДСТАВЯТ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ НА ВЫСТАВКЕ «ИНТЕРТКАНЬ»

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт