16.03.2016

Минпромторг предложил Zara и IKEA открыть производство в России

kommersantfm

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов сообщил, что Минпромторг предложил ритейлерам одежды Zara и H&M и шведскому продавцу товаров для дома IKEA размещать свои заказы в сфере легкой промышленности на российских предприятиях.

«Мы проводим встречи с крупными сетевыми игроками, такими как IKEA, Zara, H&M. Они продают товары под собственной торговой маркой, но нам было бы интересно, чтобы заказ на производство каких-то видов продукции (в сфере легкой промышленности.— "Ъ") размещали на российских предприятиях»,— цитирует ТАСС замглаву Минпромторга.

Как отметила советник департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Светлана Романова, Zara уже заявила о готовности начать проработку этого сотрудничества. «Мы договорились о том, что подготовим презентацию возможностей российской отрасли легкой промышленности по тем категориям товаров, по которым мы сможем работать, сможем удовлетворить их как по качеству, так и по цене и срокам. Первый шаг сделан, они готовы начать рассматривать наше предложение»,— рассказала госпожа Романова.

Она добавила, что хорошим сигналом является то, что подобные встречи стали инициироваться самими торговыми сетями, а не только производителями. «Например, "Декатлон", они сами заинтересованы в том, чтобы начать сотрудничество, рассматривают базу российских поставщиков»,— пояснила Светлана Романова. При этом она подчеркнула, что многие производящие одежду в Китае российские ритейлеры, такие как Sela, также заинтересованы в том, чтобы работать с российским производителем.

Как сообщал «Ъ», в России могут закрыться около трети мультибрендовых магазинов. По прогнозу Союза русских байеров, в 2016 году в стране будет стагнация на рынке одежды и обуви. Основная причина возможных массовых разорений компаний — резкое падение покупательской способности, отметил директор Союза русских байеров Петр Казарин.

"Коммерсант"

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2018 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт