27.06.2016

Полномочный представитель Президента РФ посетит Ивановскую область

stel15 июня 2016 года в Ивановскую область с рабочим визитом прибыл полпред Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. В программе – посещение ряда промышленных и социальных объектов региона.

Начался рабочий визит с двусторонней встречи с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым. Стороны обсуждали ход реализации Указов Президента на территории региона, а также вопросы социально-экономического развития Ивановской области.

В Кохме Александр Беглов посетил предприятие «Стеллини.ру», занимающееся изготовлением жаккардовых тканей и трикотажных тканей.

Текстильное предприятие по производству ткани для матрацев «Стеллини» - успешный инвестпроект для региона. На сегодняшний день объем инвестиций в проект превысил 200 млн рублей. В 2015 году компания начала работу в режиме пуско-наладки: установлено 12 ткацких станков и 10 кругловязальных машин.

stel2На предприятии работают 45 человек.

Сегодня на предприятии выпускается 140 000 метров тканей ежемесячно. Запуск производства на полную мощность запланирован на конец 2016 года, и уже в текущем году здесь планируют выпустить 420 тысяч погонных метров трикотажа и 970 тысяч погонных метров жаккарда. Компания является членом Союзлегпрома.

Как заявил руководитель проекта Джананджело Баджи: «Мы продолжаем развиваться, расширяться. В июле у нас приедет еще 6 ткацких станков новых. На следующий год еще запланировано 6 новых станков. Мы постоянно ведем подбор персонала, чтобы выйти на режим работы 24 часа в сутки 7 дней в неделю».