01.07.2016

«Чайковский текстиль» получит от ФРП заем на модернизацию производства

«Чайковский текстиль» получит от Фонда развития промышленности (ФРП) заем на модернизацию производства хлопчатобумажных смесовых тканей со специальными защитными свойствами для спецодежды.

Соответствующее решение принял экспертный совет фонда. Льготный кредит будет выдан на сумму 297 млн руб. Реализация проекта позволит создать 50 высокотехнологичных рабочих мест. Между тем, прежде чем средства будут выделены, с компанией должен быть подписан договор займа, а софинансирование должно получить одобрение Наблюдательного совета.

«Предоставление финансирования от Фонда развития промышленности дает нашему предприятию доступ к достаточно длинным и недорогим финансовым ресурсам, что позволит ускорить процесс модернизации производственных мощностей. Благодаря реализации проекта мы сможем увеличить объемы производства и снизить себестоимость высокотехнологичных тканей для спецодежды для импортозамещения в крупнейших предприятиях РФ», — заявил президент группы компаний «Чайковский текстиль» Евгений Титов.

«Чайковский текстиль» планирует производить огнезащитные, термостойкие, антистатические, кислотостойкие, экранирующие ткани, а также ткани с покрытиями, в том числе мембранными, биорепеллентными и антибактериальными отделками, ткани для защиты от нефти, масел, воды и кислот. Реализация проекта позволит частично заместить ткани для спецодежды иностранных производителей, снизив долю импорта с 58 до 38%.

Стоимость проекта составляет 603,4 млн руб., из которых 297 млн руб. могут быть выделены фондом под 5% годовых.