24.08.2017

В Рязани пройдет совещание по развитию легкой промышленности

 

VystavkaНа производственной площадке "Русская кожа" в Рязани проводится выездное совещание Минпромторга с участием президента РФ Владимира Путина.

На объединившей более 40 производственных компаний легпрома коллективной экспозиции достижений современной текстильной и легкой промышленности впервые демонстрируются нетканые инновации, которые могут оказать влияние на дальнейшее развитие отрасли, входящей во взаимосвязь с целым рядом промышленных направлений (строительство, автомобилестроение, мебель, сельское хозяйство и др.).

"Эффективное межотраслевое взаимодействие и практически неограниченные возможности внедрения инновационных нетканых материалов - вот что мы хотим донести до участников рынка и правительства", - комментирует экспозицию передовых решений представитель завода нетканых материалов "Термопол" Владислав Иванов.

Сегодня некоторые инициативы применения нетканки многих удивляют. Но уже завтра обынеденными могут стать концепции, предлагаемые разработчиками. Например, впервые выставленная для показа уникальная техно­логия безрастворной кладки при строительстве каменного дома. Керамзитные блоки буквально оборачиваются в нетканый материал, сейсмоустойчивое строение возводится за несколько дней и может быть актуально для районов с подтоплением, такой технологии не нуж­ен раствор, цемент, вода.

Ещё одна новинка - гидропоничечкая установка для выращивания зелени круглый год на нетканом материале. Сегодня такие проходят успешное тестирование в Антарктиде сейчас, а в Брянской области создаются крупные гидпопонические полигоны, не предусматривающие применение почвы.

Адгезивные боны на нетканкой основе для сбора маслянистых загрязнений с поверхности акваторий и очистки сточных вод доказывают свою эффективность в различных условиях применения.

Демонстрируются уникальные пламястойкие нетканые технологии, которые противостоят даже горюч­ей и сильновоспламеняющейся жидкостям. Новые методики крепления и соединения нетканых материалов показываются на примере ортопедического матрацного блока: "Холл­офайбер" соединен с пеной "мемори-фоа­м", что открывает широкие возможности производства и применения новых видов продукции с новыми свойствами. Нетканые материалы также демонстрируются в утепленной одежде для армии (летный костюм) и Арктики (зимний комп­лект), а также нефтегазового сектора.

Акустические свойства передовой нетканки показаны через гашение звуковой волны. Нетканые утеплители для каркасно-тентовых и палаточных конструкций в диапазоне применения от +60 С до минус 60 С, примененные в Сирии и Тикси (Са­ха Якутия), экспонируются уже в виде промышленных серийных образцов.

"Мы постоянно проектиуем новые ландшафты внедрения нетканых материалов, открываем пласты их новых свойств и качеств, стараемся доступно показать следующие шаги нашей отрасли и практически неограниченые возможности внедрения материалов, создаваемых из углеводородного сырья, чем богата страна", - комментирует участие в экспозицию достижений Владислав Иванов.

В рамках "текстильных показов" в Рязани состоялось посещение технологических блоков компаний ГК "Русская кожа", которые наряду с натуральным сырье внедряются синтетические комплектующие. Проект "Холлофайбер" уже в ближайшее представит решения для внедрения отечественной нетканки в авиамебель, автокресла, кожаную мебель, кожаные костюмы сварщиков.

На экспозиционной площадке Минпромторга в Рязани представлены компании "Энергоконтракт", "Восток-Сервис", "Парижская Коммуна", "Округ", "Баск", БТК, Даргез и другие.

 

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт