23.09.2016

КОРПОРАЦИЯ МСП объявляет о начале работы ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ для МАЛЫХ И СРЕДНИх предприятий "БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП"

 

msp

Корпорация малого и среднего бизнеса (Корпорация МСП) при поддержке Союзлегпрома объявляет о начале работы принципиально новой информационно-аналитической системы «Бизнес-навигатор МСП».

«Бизнес-навигатор МСП» - информационно-аналитическая система, созданная Корпорацией МСП в целях оказания как начинающим, так и действующим предпринимателям маркетинговой и информационной поддержки для снижения рыночных рисков при открытии или расширении бизнеса в «массовом» секторе путем раскрытия доступных рыночных ниш и расчета на системной основе потенциала продаж и финансово-экономических показателей.

Базовой функцией Бизнес-навигатора МСП также является предоставление доступа в режиме «одного окна» к информации обо всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки предпринимателей, финансово-кредитных продуктах.

Для размещения в Бизнес-навигаторе МСП совместно с общественно-деловыми объединениями и банковскими ассоциациями отобраны 90 наиболее распространенных видов локализованного бизнеса по таким направлениям, как легкая промышленность, общественное питание, розничная торговля, бытовые услуги, сервисные услуги и др.

Для каждого из них определен перечень типовых форматов ведения бизнеса и разработаны бизнес-планы с маркетинговыми стратегиями, инвестиционными и операционными затратами, финансово-экономическими результатами и окупаемостью инвестиций. Всего разработано около 300 примерных бизнес-планов.

Рыночный потенциал выбранного бизнеса в заданном пользователем местоположении определяется Бизнес-навигатором МСП по разнице между платежеспособным спросом и текущим рыночным предложением. В качестве индикатора платежеспособного спроса используются данные текущего потребления более 900 категорий товаров и более 100 видов услуг жителями целевых городов Российской Федерации.

Согласно целевым показателям Корпорации МСП, по итогам 2018 года число граждан, которые намерены открыть свой бизнес с использованием Бизнес-навигатора МСП, составит не менее 600 000 человек, количество субъектов МСП, открывших и (или) развивающих бизнес с помощью сервисов Бизнес-навигатора МСП, – не менее 280 000 тыс.

По словам главы корпорации МСП Александра Бравермана: «География охвата Бизнес-навигатора МСП в настоящее время составляет 76 крупнейших городов Российской Федерации с численностью жителей более 250 тыс. человек. На следующем этапе, до конца 2016 года, Бизнес-навигатор МСП будет охватывать 169 городов с численностью жителей более 100 тыс. человек и столицы отдельных субъектов Российской Федерации. В указанных городах суммарно зарегистрировано около 60% малых и средних предприятий с годовым объемом выручки 78% от общего объема выручки субъектов МСП в Российской Федерации».

Союзлегпром собирает информацию от заинтересованных предприятий или предпринимателей отрасли для выработки последующих предложений по оптимизации работы предприятий легпрома с федеральной корпорацией малого и среднего бизнеса на предмет предоставления субсидий и консультативной помощи в открытии и оптимизации собственного бизнеса.

Справки по телефону: (495)280-15-48

 

Подробности о системе можно узнать здесь…

По вопросам функционирования «Бизнес-навигатора МСП» :

тел. +7 (495) 698-98-00 (доб. 195).

 

СПРАВКА

АО «Корпорация «МСП» (далее – Корпорация) осуществляет деятельность в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства.

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2018 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт