04.07.2017

УПРОЩЕННУЮ ПРОГРАММУ СУБСИДИЙ ЛИЗИНГА В ЛЕГПРОМЕ утвердят в конце ИЮЛЯ

 

В конце июля планируется утвердить изменения в программе субсидирования лизинга в легкой промышленности. "В этом году объем субсидий на программы лизинга в этом сегменте экономики должен составить миллиард рублей", - сообщил генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов в ходе бизнес-завтрака, посвященного теме государственной поддержки реального сектора экономики при помощи механизмов лизинга.

Участники бизнес-завтрака согласились, что сегодня лизингодатели стараются развивать партнерские отношения со своими клиентами, для этого они "погружаются" в отрасль, вникают не только в технологический процесс производства оборудования, но и в логистику, монтаж, основные риски.

Участники встречи констатировали, что большая работа в разных отраслях ведется Минпромторгом. Так, впервые в этом году произошло разграничение лизинговых субсидий по видам транспорта. При этом, "оценивая размер субсидий, Минпромторг не просто смотрит на цифры, а изучает потребности рынка, возможности производителей, при этом стимулируя спрос не только на популярный транспорт, но и на транспорт, развитие которого требует дополнительных инвестиций", - резюмировали эксперты.

По информации "Российской газеты"

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт