05.07.2016

Правительство выделит в этом году полмиллиарда рублей на субсидирование предприятий легпрома

Правительство России утвердило выделение бюджетных ассигнований для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета организациям легкой промышленности. Минпромторг России получит на эти цели 500 млн рублей.

Согласно документу, субсидии будут предоставляться для возмещения части затрат, понесенных предприятиями в 2015 и 2016 годах на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и на финансирование текущей производственной деятельности.

«Опыт предыдущего года показал хорошие результаты, инструмент оказался высоковостребованным, но распространялся на все гражданские отрасли. В этом году 500 млн рублей выделено только на предприятия легкой промышленности, и мы рассчитываем на то, что данный инструмент поддержки будет способствовать снижению себестоимости выпускаемой продукции, увеличению объема производства и уменьшению цены продукции», — заявил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Субсидия по кредиту предоставляется в размере 70% от суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту. При этом размер субсидии не может превышать величину, рассчитанную исходя из 70% ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату уплаты процентов по кредиту.

www.rustekstile.ru