22.08.2018

Школьная форма: как выбрать, на что обратить внимание


vm22 августа прошел круглый стол, посвященный школьной форме. В ходе обсуждения поднимались вопросы о правильном подходе к выбору одежды для детей и подростков.

 

– Школьная форма должна быть качественной. Государству необходимо принять стандарты, которым будет соответствовать школьная форма. Потому что пока точных критериев нет. Я побывал во многих школах, чтобы узнать, как обстоит ситуация. Многие учреждения ввели форму, но объединили ее в первую очередь по цвету, не обращая внимания на то, из какого материала выполнена одежда, хотя именно это должно быть ключевым фактором при выборе, – отметил президент Союзлегпрома  Андрей Разбродин.

Руководитель пресс-службы Роскачества Мария-Марта Галичева рассказала о том, что существует 60 критериев, которым должна соответствовать школьная форма, основные из них: воздухопроницаемость, гигроскопичность и состав ткани.

 

Галичева подчеркнула, что специалисты Роскачества провели исследования 62 торговых марок школьной одежды. По результатам тестов только шести брендам можно доверять. При выборе специалисты советуют обращать внимание на ярлыки и изучить состав ткани.

 

– Если присутствует большое количество синтетики, то от покупки следует воздержаться. Если состав ткани отсутствует на ярлыке, то надо задуматься, с какой целью производитель скрывает это. Нужно обратить внимание на качество пошива и подкладки, – подчеркнула Галичева.

 

Руководитель комитета по вопросам школьной формы Союзлегпром  Елена Снытникова обратила внимание на то, что при выборе одежды не стоит отталкиваться от цены, потому что некоторые фирмы значительно завышают стоимость своей продукции.

Обсуждение коснулось не только качества, но и правильного выбора цветовой гаммы. Психолог Олеся Сысак отметила, что дети очень много времени проводят в школе, одежда для них – это средство самовыражения.

– Психология цвета – важный момент. Желательно, чтобы в цветовой гамме присутствовало три цвета приятного, не раздражающего оттенка. Важно, чтобы у школьников не было соревновательного момента, чтобы они фокусировались на учебе и не пытались сравнивать себя с другими, – заключила психолог.

Эксперты сошлись во мнении относительно того, что школьная форма должна быть обязательной. Тем более что, как показали опросы, более 70 процентов родителей поддерживают эту инициативу.

 

"Вечерняя Москва"

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2018 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт