12.05.2020

INTERNATIONAL APPAREL FEDERATION  выступила с обращением к представителям мировой ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

INTERNATIONAL APPAREL FEDERATION  обратилась с призывом к представителям мировой ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Соответствующее обращение направлено в Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности, который является членом IAF.

Специально для участников отрасли мы публикуем это обращение.

 

f1

ИНИЦИАТИВЫ ПО COVID-19:

- Глобальный ответ IAF' COVID-19

- Сотрудничество IAF с FOURSOURCE по цифровым выставкам

 

 

Уважаемые члены IAF,

От имени наших членов IAF предоставляет глобальный ответ на разрушения, вызванные индустрии одежды кризисом COVID-19. Мы участвуем в нескольких союзах с некоторыми партнерами. Это может показаться случайным, но в нашем подходе есть метод. Я объясню действия, которые мы предприняли, и основные цели, лежащие в основе этих действий.


 
ЦЕЛИ:
 

Ликвидность:

Понятно, что ближайшими и неотложными задачами для нашей отрасли является получение ликвидности. Снижение спроса привело к внезапному и огромному разрыву в доходах отрасли во всем мире. В тех местах, где недостаточно систем социальной защиты, отрасль несет ответственность за совместный поиск ликвидности. Ликвидность может быть обеспечена за счет займов и грантов через фонды помощи, а также за счет сокращения или отсрочки расходов, таких как приостановка или отсрочка ввозных пошлин.

 

Солидарность производственно-сбытовых цепочек:

В начале кризиса IAF опубликовал свое заявление о солидарности цепочек поставок. Солидарность крайне важна перед лицом этого кризиса, потому что основная часть ликвидности, требуемая отрасли, - это государственные/бюджетные деньги. Налогоплательщики не принимают свои деньги, идущие компаниям, которые платят только себе и своим акционерам, а не своим цепочкам поставок. Это не только невозможно в политическом плане, это также подорвало бы репутацию отрасли и создало бы уровни недоверия в цепочках поставок, которые трудно устранить в тот момент, когда сотрудничество в цепочке поставок наиболее необходимо.

 

Координация:

Глобальная координация даст лучшие результаты. Чем больше инициатив существует рядом друг с другом, каждый со своим набором условий, тем более сложными и менее доступными являются решения для отрасли. IAF решила работать в тесном контакте с ILO (Международной организацией труда), потому что мы имеем дело с временным падением спроса на рабочую силу и не в первую очередь структурной экономической проблемой на данном этапе. Более того, трехсторонняя структура ILO помогает наладить координацию между работодателями, работниками и правительствами.

 

Инклюзивность: 

IAF прямо и косвенно представляет интересы более ста тысяч компаний. При разработке глобальных инициатив важно, чтобы интересы брендов, дизайнеров и производителей малого и среднего бизнеса четко выполнялись.

 

Скорость:

масштаб этого кризиса беспрецедентный. Если ликвидность не будет найдена быстро, многие компании обанкротятся, у многих работников не будет дохода.

 

Решения: 

отрасли нужны решения, которые работают быстро. Мы хотим использовать нашу глобальную платформу, чтобы предложить нашим участникам доступ к лучшим решениям, разработанным нашими партнерами.

 

 

ДЕЙСТВИЯ:
 

1. IAF одобрила совместный отраслевой призыв к действию под флагом ILO, которая заложила основу для плана финансовой помощи наиболее уязвимой части нашей отрасли. Пожалуйста, прочитайте полный призыв к действию здесь. Он четко обязывает подписавшихся поддерживать цепочку поставок. Будучи поддержанным многими крупнейшими брендами одежды и розничными торговцами в мире, это обеспечит мощную платформу для создания фонда быстрой помощи в масштабах всей отрасли. IOE, Международная организация работодателей, представляющая бизнес в ILO, будет координировать создание глобальной рабочей группы, которая разработает конкретный план. Участие IAF имеет решающее значение, поскольку это, по-видимому, наиболее перспективная платформа для глобального фонда помощи, его необходимо создавать при полном участии отрасли, а не только основных брендов и розничных продавцов отрасли. Таким образом, одна из главных ролей IAF в этой группе - защита инклюзивности. Мы свяжемся с вами в ближайшие дни, чтобы объяснить дальнейшие действия и запросить ваши исходные данные.

 

2. IAF подписала с почти 60 отраслевыми ассоциациями, которые являются членами IAF, отраслевое заявление. Это заявление носит более широкий характер, чем призыв к действию под флагом ILO, и оно является обращением конкретно к правительствам всех стран мира. Оно призывает к коллективным, скоординированным усилиям правительств, финансовых учреждений и цепочек поставок, чтобы смягчить негативное воздействие COVID-19 на здоровье и экономический кризис в целях, которые IAF определил выше. Это беспрецедентно, что так много отраслевых ассоциаций объединяются для поддержки единой глобальной идеи. Важно, чтобы это сообщение распространялось на многие национальные столицы мира. Пожалуйста, используйте совместное заявление, как предусмотрено.

 

3. 16 апреля у IAF была возможность поделиться своей четкой позицией с Генеральным директором ILO Гаем Райдером. Пожалуйста, здесь вы найдете сценарий нашего разговора. Другими участвующими организациями были IOE, Международная организация воздушного транспорта (IATA), Всемирный совет путешествий и туризма (WTTC) и Международный союз автомобильного транспорта (IRU). IAF удалось подчеркнуть свою позицию одного из наиболее пострадавших секторов в мире и установить связь директора с руководством МОТ. Первым шагом, последовавшим за этим призывом, было письмо, в котором подчеркивались самые неотложные потребности наиболее сильно затронутых отраслей (представляющих коллективно более 700 миллионов рабочих мест во всем мире) министрам занятости стран G20 в преддверии их внеочередного совещания 23 апреля 2020 года, на которое ссылалась Генеральный директор МОТ на встрече G20

 

4. IAF направил письмо в BIAC, бизнес-подразделение ОЭСР, с просьбой оказать поддержку нашей отрасли в количественной оценке ущерба нашей отрасли и в разработке дальнейших политических рекомендаций для нашей отрасли.

 

5. AF готов к другим действиям, необходимым в глобальном масштабе. Мы постоянно поддерживаем отношения с нашими членами и слышим новые идеи для глобальных решений. В настоящее время мы находимся в контакте с глобальным донором, который создает глобальный информационный портал по СИЗ, и мы изучаем, существует ли необходимость и возможность глобального подхода к правилам безопасности по COVID-19 на фабриках.

 

Нажмите для специального досье IAF по COVID-19

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт